Die Entwicklung der Stiftung

Gründung

Im Sommer 1993 gründete Isolde Siener die Rudolf Siener Stiftung mit dem Ziel, die Möglichkeiten der NPSO weiter zu erforschen und die Therapie durch Seminare zu verbreiten.

Viele Köpfe

Aus den Mitgliedern des NPSO Arbeits- und Forschungskreises suchte sie Referenten für die Seminare aus und berief ein Kuratorium von 7 Mitgliedern (Ärzte und Heilpraktiker), die sie in medizinischen und stiftungsrelevanten Fragen beraten sollten.

Dieser „Expertenkreis“ und das Kuratorium sind die wichtigsten Gremien der Rudolf Siener Stiftung.

Isolde Siener

Zielsetzungen

Isolde Siener legte ein Archiv an, in dem die Entwicklung der NPSO durch Graphiken, Seminarmappen, Referate, Artikel in Fachzeitschriften, Fallbeispiele, Kuratoriumsbeschlüsse und die NPSO Nachrichtenblätter dokumentiert werden sollte und wird.

Markenschutz

Am 16.9.1999 erfolgte die Veröffentlichung des Markenschutzes durch das Patentamt München unter der Nummer 39843229.5.

Geschützt ist der Name „Neue Punktuelle Schmerz- und Organtherapie (NPSO)“ und in diesem Zusammenhang die wissenschaftliche Erforschung, Organisation und Durchführung von Ausbildungsseminaren, Bücher, Graphiken und Videofilmen.

Logo der Stiftung

Um eine Qualitätssicherung in der Ausbildung zu gewährleisten dürfen nur von der Rudolf Siener Stiftung autorisierte Referenten die Therapie weitervermitteln.